lunes, 12 de diciembre de 2011

EN ESTOS DÍAS DE FRÍO.......................COCIDITO MADRILEÑO


Taberna de la Daniela, el popular cocidito madrileño


La primera Daniela se inauguró en 1992, en el barrio de Salamanca, siendo muy popular por varias razones. Una de ellas y la principal es por el cocido, otra por lo bien que tiran sus cañas de cerveza y otra por el vermouth de grifo preparado a la vieja usanza, acompañado de unas aceitunas de Camporeal o unos boquerones en vinagre.
Su propietario es Conrado Díez, que se inició con el restaurante de General Pardiñas y en la actualidad se ha expandido, abriendo cuatro sucursales más. Han añadido al nombre el lugar como se conoce la zona y ahora se llaman
La Daniela Goya,
La Daniel Bernabéu,
La Daniela Medinaceli,
La Daniela Cuchilleros
y la última, La Daniela Infanta Mercedes, que lleva solo unos meses abierta. Conrado ha elegido las zonas más turísticas y de negocio de Madrid, sin embargo eso no significa que sea un lugar para guiris, más bien todo lo contrario, dentro se puede encuentrar un turismo nacional y lugareños, deseoso de degustar el famoso cocidito madrileño.
El protagonista es el cocido madrileño, que se sirve a tres vuelcos, primero la sopa, acompañada de unas guindillas y cebollitas en vinagre, después los garbanzos con la verdura y la pelota y por último la carne con el tocino, la morcilla, la gallina, el chorizo y su punta de jamón. Las raciones son abundantes, pero si de algo se quiere repetir, no hay el más mínimo problema.
  
Precio medio: 35 €
No cierra ningún día.
General Pardiñas, 21 - Madrid - Teléfono 91 575 23 29.
Gutiérrez Solana, 2 – Madrid - Teléfono 91 411 58 61.
Jesús, 7 – Madrid - Teléfono 91 389 62 38.
Cuchilleros, 9 - Madrid - Teléfono 91 366 20 18
Infanta Mercedes, 105 - Madrid - Teléfono 91 567 20 85.

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