El Día de Acción de Gracias es una de las celebraciones más importantes del calendario festivo en los Estados Unidos. En 1863, el presidente Abraham Lincoln señaló el cuarto jueves de noviembre como fecha institucional para esta fiesta que hace que millones de ciudadanos viajen por todo el país para reunirse en una comida familiar. El día siguiente, viernes, se denomina Black Friday, con rebajas en casi todos los establecimientos y marcando el periodo prenavideño.
El ya tradicional thanksgiving es para los norteamericanos un día especial y que forma parte de su iconografía. Películas como a A casa por vacaciones de la oscarizada Jodie Foster muestra esa vuelta al hogar donde el menú es también pieza fundamental. Tanto es así que popularmente también se conoce a este jueves como el 'Día del Pavo'. Esta ave es el plato principal, y se acompaña de puré de patata, judías verdes, batatas caramelizadas, zanahorias glaseadas, mazorcas de maíz... y variedad de panes y bollos salados.
Es un día importante y como sucede con cualquier costumbre arraigada entre la población Acción de Gracias también ha llegado a España, aunque aún son pocos los restaurantes que ofrecen esa posibilidad a los ciudadanos norteamericanos o a todos aquellos que por una razón u otra quieren celebrar esa fecha.
En Madrid, Rubaiyat brinda una oferta muy especial para el próximo jueves 22 de noviembre. Según la directora de comunicación de ese establecimiento, "es una idea muy novedosa y divertida. Este es uno de los restaurantes de carne más prestigiosos del mundo y este año nos sorprende con un menú especial de cena de Acción de Gracias. El tradicional pavo es, como manda la tradición, el protagonista del menú diseñado por Carlos Valentí, Chef Ejecutivo del Grupo Rubaiyat. Como acompañantes, dando sabor y color al banquete del pavo, la salsa de arándanos, guarnición de maíz asado, confitura de frutos rojos, ciruelas pasas, puré de batata, manzana asada... El postre de este menú especial es una deliciosa tarta de calabaza y canela”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario